Warum Gemüse dennoch mein Fleisch wurde
Der Autor macht allen Menschen Mut, die auf vegane Ernährung umsteigen wollen. Die 14 Co-Autoren, ebenfalls alle Veganer*innen, bekräftigen, dass jeder Schritt weg von tierischen Produkten ein richtiger Schritt ist. Veganer*innen werden mit vielen Vorurteilen unterschiedlichster Art konfrontiert. Philipp Steuers Antworten darauf sind unaufgeregt und sachlich. Hilfreich sind Tipps zur Verwendung wichtiger Lebensmittel in der veganen Küche ebenso wie der Hinweis, dass man sich für die Umstellung auf bestimmte Produkte (Hülsenfrüchte) Zeit nehmen sollte. Wichtig ist den Autoren, dass vegane Ernährung nicht Verzicht bedeutet, sondern ein aktiver Umstieg auf Alternativen ist. Meistens sind ethische Überlegungen die Auslöser für den Umstieg auf vegane Ernährung. Kurze Abhandlungen über den Umgang mit Schwein, Rind, Huhn und Co in der Massentierhaltung verdeutlichen die Ausbeutung und das Leid der Tiere. Das Buch ist witzig und kurzweilig geschrieben, informativ und überzeugend!
ISBN: 978-3-942906-56-2
Härter Verlag, 2022, Softcover, 160 Seiten
www.haerterverlag.de