Alles vom Gemüse essen
Karottenkraut, Melonenschale, Radieschenblatt & Co: Die Autoren zeigen, wie wir das zubereiten können, was andere wegschmeißen. Das Thema „Leaf to root“ ist so besonders, dass es sich lohnt, dieses Buch genauer anzuschauen, auch wenn es keine Neuerscheinung ist. Die Autoren haben außergewöhnliche Gemüseteile, die sie „Second Cuts“ nennen, systematisch recherchiert, sich mit Spitzenköchen ausgetauscht und mit Blättern, Blüten, Stielen, Strünken, Wurzeln experimentiert. Entstanden ist ein Schmöker, Nachschlagewerk und Kochbuch in einem.
Wer neue Aromen und Exotisches direkt vor der Haustür entdecken und nicht zuletzt einen Weg finden will, dass weniger Gemüse im Abfall landet, sollte sich auf die „Leaf to Root-Abenteuerreise begeben!
ISBN 978-3-03800-904-7
AT-Verlag, 2016, Gebunden, 320 Seiten
www.at-verlag.ch